News

NEU! LS-Käseteller “Terroir-Fromage”

Freitag, 19.04.2024

von ausgewählten Hof- und Landkäsereien in Zusammenarbeit mit Käse-Sommelier Wolfgang Fusenig

Fleuri Bocage
ein Kuhmilch-Weichkäse von besonderer Qualität. Hergestellt aus Rohmilch entwickelt dieser Camembert im Laufe seiner Reifung eine besonders kräftige typische Pilznote, in Verbindung mit der cremigen Konsistenz ein ganz besonderer Weichkäse-Genuss!

Brie mit Bockshornklee
Ein Weißschimmel Käse -nach Brie-Art, hergestellt aus Demeter-Rohmilch, mit mildem Champignon-Aroma und einer kräftigen Note von Bockshornklee. Diese Kombination entwickelt mit zunehmender Reife ihren besonderen Reiz!

Gouda
ein Gouda mit sehr individueller Note und leichten Butter-Aromen. Sehr ausgewogen, ein Käse, den man jeden Tag essen möchte. So muss ein Gouda-Käse schmecken!

Rustikus
Wie der Name schon sagt, ein Schnittkäse, der mindestens 3 Monate reifen durfte, mit kräftigem Aroma und festem Teig, ein typisch individueller Hof-Schnittkäse.

Berdorfer Vieuxt
raditioneller Schnittkäse – hergestellt aus pasteurisierter Kuhmilch, mindestens 6 Monate gereift. Das Besondere an diesem Käse: er entwickelt im Laufe der Reifung eine leichte Frucht- und Karamellnote.

Ziegen-Münster
ein Weichkäse mit Rotkultur nach Münster-Art aus pasteurisierter Ziegenmilch. Charakteristisch für den Käse sind sein kräftiger Geruch und der glatte butterweiche, weißliche Teig unter der roten Rinde, der je nach Reifegrad mild bis pikant schmeckt

LS-Käseteller

6x Käsesorte von ausgewählten Hof- und Landkäsereien, Brot, Butter, Chutney & Co

23,90 €













































































































42% F.i.Tr.
– Reifezeit ca. 2-3 Wochen



Demeter
Hof-Lehnmühle / Soonwald, Hunsrück



www.hof-lehnmuehle.de



2021 Riesling „Weißweinkönigin“ halbtrocken


 



3) Gouda mittelalt



Schnittkäse
aus Rohmilch von der Kuh



mind. 45%
F.i.Tr., mind. 3 Mon.gereift



Demeter Hof
Breit, Wittlich



www.demeterhofbreit.de


 


2021 Riesling „Weißweinkönigin“ halbtrocken


 



4) Rustikus



Schnittkäse
aus pasteurisierter Kuhmilch



mind. 45%
F.i.Tr., ca. 3 Mon gereift,



Käserei
Altfuchshof / Saargau



https://www.altfuchshof.com



www.demeterhofbreit.de


 


2022 Merlot trocken


 



5) Berdorfer Vieux



Hartkäse aus
pasteurisierter Kuhmilch



42% F.i.Tr.,
min. 6 Mon gereift,



Fromagerie
Schmalen, Berdorf, Luxemburg



www.berdorfer.lu



 


2022 Merlot trocken


 



6) Ziegenmünster



Weichkäse
mit Rotkultur aus pasteurisierter Ziegenmilch



45% F.i.Tr.,
3 Wochen gereift,



Hofkäserei
Steinrausch / Wascheid bei Prüm



https://www.hof-steibrausch.de