
Warme Küche
Mo., Mi.- Sa.:
12-13.30 h + 18-21.30 h
(Dienstag Ruhetag)
Sonn- und Feiertag:
12 – 13.30 h + ab 17 h
Speisekarten
Wilde Wochen bei Longen vom 10. - 26.11.2023 in dieser Zeit gibt es keine separate Mittagskarte.
warme Küche 12 – 13.30 h, 18 – 21.30 h (sonn- und feiertags schon ab 17 h)
dienstags Ruhetag, Tischreservierung empfohlen!
|
Neu!! Vinophiles 4-Gang-Weinschmecker-Menü in den Wintermonaten
mittwochs ab 18 h,
Voranmeldung erforderlich, zu zweit oder viert
Weinschmecker-Menü |
|
Maronensüppchen *** |
|
Wildlachs mit Schwarzwurzel Wildschweinrückensteak mit Speckbohnen Bratapfeltramisu |
|
64,90 Euro/Person (4-Gang-Menü inkl. begleitender Weine (o,1,l) und Kommentierung | |
|
Speisekarte „Aus der Winzerküche“
Kleines zum Wein | |
Körbchen Brot (Steinofen, Roggenmisch, Weißbrot…) | 2,50 € |
Brot mit moselländischem Griebenschmalz | 4,80 € |
Wingertskäs (köstliche Frischkäsezubereitung mit Kräutern) mit Körbchen Brot | 6,90 € |
Vitamine & Deftiges | |
Großer gemischter Salatteller mit Schinken & Käse; mit Riesling-Vinaigrette und Traubenkernöl oder mit Joghurt-Kräuter-Dressing, Brotkorb | 13,90 € |
gratinierter Ziegenkäse mit Honig-Thymian-Kruste auf Blattsalaten, weißes Balsamico-Dressing | 14,90 € |
pikanter Wurstsalat mit Riesling-Vinaigrette & Bratkartoffeln | 14,80 € |
gebratene Putenbruststreifen auf Blattsalaten, Joghurt-Kräuter-Dressing, Brot | 16,90 € |
Hausmacherplatte: Blut- und Leberwurst, fein garniert | 11,90 € |
Pikanter Wurstsalat mit Riesling-Vinaigrette & Bauernbrot | 11,90 € |
Ruwertaler Gewürzschinkenbrot, feingarniert | 11,80 € |
Was warmes braucht der Mensch… | |
Fleisch | |
Pikant eingelegtes Trestersteak mit Brot | 11,90 € |
Riesling-Schinken-Sülze mit Bratkartoffeln und Sauerrahm-Kräuter-Sauce | 14,20 € |
Pikant eingelegtes Trestersteak mit Bratkartoffeln und Marktsalat | 18,90 € |
Fisch & Wein, ein Hochgenuss | |
Gebratene Garnelen mit Pesto-Spaghetti | 18,50 € |
Zanderfilet mit mediterranem Gemüse und Kartoffel-Pastinakenpüree | 20,90 € |
Nudeln, Nudeln, Nudeln |
|
Tortelli mit Spinat-Ricotta-Füllung in würziger Frischkäse-Riesling-Sauce | 13,90 € |
Alles Käse | |
Regionale Käse – Platte mit ausgesuchten Käsespezialitäten vom Demeter-Biohof Breit, Wittlich und Altfuchshof, Saarburg | 17,90 € |
Käsewürfel | 6,90 € |
Für unsere kleinen Gäste | |
Weinbergsschmaus: Wienerle mit Brot | 7,20 € |
Reblaus-Teller: Spagetti mit Tomatensoße | 7,20 € |
Mosel-Pirat: Fischstäbchen mit Bratkartoffeln | 7,20 € |
Tortelli mit Spinat-Ricotta Füllung | 7,20 € |
Was Süßes zum Dessert… | |
Selbstgebackener Kuchen | 2,90 – 3,50 € |
Gemischtes Eis (Erdbeere, Vanille, Schoko) | 4,50 € |
Weincreme | 6,90 € |
Handgeschöpfte Schokolade von Sepp Zotter oder Eberhard Schell | ab 4,20 € |