Speisekarte

Warme Küche

Mo., Mi.- Sa.:
12-13.30 h + 18-21.30 h
(Dienstag Ruhetag)

Sonn- und Feiertag:
12 – 13.30 h + ab 17 h

Speisekarten

Mittagstisch vom 28. Februar - 4. März 2024

warme Küche 12 – 13.30 h, 18 – 21.30 h (sonn- und feiertags schon ab 17 h)
dienstags Ruhetag, Tischreservierung empfohlen!

Semmelknödel mit Gemüsegulasch und Limettenschmand 17,90€
Seelachs mit Tomaten-Lauchragout, Curryreis 19,50€
Sauerbraten mit Rotkohl und Petersilienkartofflen 21,90€

Wochenmenü:
geräucherte Paprikasuppe mit Grillgemüse
***
Seelachs mit Curryreis, Tomaten-Lauchragout
***
Capuccinoparfait mit Kirschen

25,90 €

 

 

 

Neu!! Vinophiles 4-Gang-Weinschmecker-Menü in den Wintermonaten

mittwochs ab 18 h, im Monat März: 6. , 13., 20., 27.3.2024
Voranmeldung erforderlich, zu zweit oder viert

 Weinschmecker-Menü
mit begleitenden Weinen

Kressepuffer mit Räucherlachs-Dip
***
Apfelsorbet
***
Rumpsteak, Spätburgunderjus
mit  Zuckerschoten und Kartoffelchips
***
Kirsch-Crumble
oder
Käse-Trio “Terroir-Fromage”

 64,90 Euro/Person (4-Gang-Menü inkl. begleitender Weine (o,1,l) und Kommentierung

 

 

 

 

 

 

 

Speisekarte „Aus der Winzerküche“
Kleines zum Wein
Körbchen Brot (Steinofen, Roggenmisch, Weißbrot…) 2,50 €
Brot mit moselländischem Griebenschmalz 5,50 €
Wingertskäs (köstliche Frischkäsezubereitung mit Kräutern) mit Körbchen Brot 7,90 €
Vitamine & Deftiges
Großer gemischter Salatteller mit Schinken & Käse; mit Riesling-Vinaigrette und Traubenkernöl oder mit Joghurt-Kräuter-Dressing, Brotkorb 15,90 €
gratinierter Ziegenkäse mit Honig-Thymian-Kruste auf Blattsalaten, weißes Balsamico-Dressing 16,50 €
pikanter Wurstsalat mit Riesling-Vinaigrette & Bratkartoffeln 16,50 €
gebratene Putenbruststreifen auf Blattsalaten, Joghurt-Kräuter-Dressing, Brot 18,90 €
Hausmacherplatte: Blut- und Leberwurst, fein garniert 13,20 €
Pikanter Wurstsalat mit Riesling-Vinaigrette & Bauernbrot 13,30 €
Ruwertaler Gewürzschinkenbrot, feingarniert 13,20 €
Was warmes braucht der Mensch…
Fleisch
Pikant eingelegtes Trestersteak mit Brot 12,90 €
Riesling-Schinken-Sülze mit Bratkartoffeln und Sauerrahm-Kräuter-Sauce 16,90 €
Pikant eingelegtes Trestersteak mit Bratkartoffeln und Marktsalat 21,90 €
Fisch & Wein, ein Hochgenuss
Gebratene Garnelen mit Pesto-Spaghetti 20,90 €
Zanderfilet mit mediterranem Gemüse und Kartoffel-Pastinakenpüree 24,50 €
Nudeln, Nudeln, Nudeln
Tortelli mit Spinat-Ricotta-Füllung in würziger Frischkäse-Riesling-Sauce 15,50 €
Alles Käse
LS-Käseteller “Terroir-Fromage” 23,90 €
Käsewürfel 7,50 €
Für unsere kleinen Gäste
Weinbergsschmaus: Wienerle mit Brot 7,90 €
Reblaus-Teller: Spagetti mit Tomatensoße 7,90 €
Mosel-Pirat: Fischstäbchen mit Bratkartoffeln 7,90 €
Tortelli mit Spinat-Ricotta Füllung 7,90 €
Was Süßes zum Dessert…
Selbstgebackener Kuchen 3,50 – 4,00 €
Gemischtes Eis (Erdbeere, Vanille, Schoko) 5,00 €
Weincreme 6,90 €
Handgeschöpfte Schokolade von Sepp Zotter oder Eberhard Schell ab 4,90 €