Speisekarte

Warme Küche

Mo., Mi.- Sa.:
12-13.30 h + 18-21.30 h
(Dienstag Ruhetag)

Sonn- und Feiertag:
12 – 13.30 h + ab 17 h

Speisekarten

Wilde Wochen bei Longen vom 10. - 26.11.2023 in dieser Zeit gibt es keine separate Mittagskarte.

warme Küche 12 – 13.30 h, 18 – 21.30 h (sonn- und feiertags schon ab 17 h)
dienstags Ruhetag, Tischreservierung empfohlen!

 

 

 

Neu!! Vinophiles 4-Gang-Weinschmecker-Menü in den Wintermonaten

mittwochs ab 18 h,
Voranmeldung erforderlich, zu zweit oder viert

 Weinschmecker-Menü
Maronensüppchen
***

Wildlachs mit Schwarzwurzel
***

Wildschweinrückensteak mit Speckbohnen
und Herzoginkartoffeln
***

Bratapfeltramisu

64,90 Euro/Person (4-Gang-Menü inkl. begleitender Weine (o,1,l) und Kommentierung

 

 

 

 

 

 

 

Speisekarte „Aus der Winzerküche“
Kleines zum Wein
Körbchen Brot (Steinofen, Roggenmisch, Weißbrot…) 2,50 €
Brot mit moselländischem Griebenschmalz 4,80 €
Wingertskäs (köstliche Frischkäsezubereitung mit Kräutern) mit Körbchen Brot 6,90 €
Vitamine & Deftiges
Großer gemischter Salatteller mit Schinken & Käse; mit Riesling-Vinaigrette und Traubenkernöl oder mit Joghurt-Kräuter-Dressing, Brotkorb 13,90 €
gratinierter Ziegenkäse mit Honig-Thymian-Kruste auf Blattsalaten, weißes Balsamico-Dressing 14,90 €
pikanter Wurstsalat mit Riesling-Vinaigrette & Bratkartoffeln 14,80 €
gebratene Putenbruststreifen auf Blattsalaten, Joghurt-Kräuter-Dressing, Brot 16,90 €
Hausmacherplatte: Blut- und Leberwurst, fein garniert 11,90 €
Pikanter Wurstsalat mit Riesling-Vinaigrette & Bauernbrot 11,90 €
Ruwertaler Gewürzschinkenbrot, feingarniert 11,80 €
Was warmes braucht der Mensch…
Fleisch
Pikant eingelegtes Trestersteak mit Brot 11,90 €
Riesling-Schinken-Sülze mit Bratkartoffeln und Sauerrahm-Kräuter-Sauce 14,20 €
Pikant eingelegtes Trestersteak mit Bratkartoffeln und Marktsalat 18,90 €
Fisch & Wein, ein Hochgenuss
Gebratene Garnelen mit Pesto-Spaghetti 18,50 €
Zanderfilet mit mediterranem Gemüse und Kartoffel-Pastinakenpüree 20,90 €
Nudeln, Nudeln, Nudeln
Tortelli mit Spinat-Ricotta-Füllung in würziger Frischkäse-Riesling-Sauce 13,90 €
Alles Käse
Regionale Käse – Platte mit ausgesuchten Käsespezialitäten vom Demeter-Biohof Breit, Wittlich und Altfuchshof, Saarburg 17,90 €
Käsewürfel 6,90 €
Für unsere kleinen Gäste
Weinbergsschmaus: Wienerle mit Brot 7,20 €
Reblaus-Teller: Spagetti mit Tomatensoße 7,20 €
Mosel-Pirat: Fischstäbchen mit Bratkartoffeln 7,20 €
Tortelli mit Spinat-Ricotta Füllung 7,20 €
Was Süßes zum Dessert…
Selbstgebackener Kuchen 2,90 – 3,50 €
Gemischtes Eis (Erdbeere, Vanille, Schoko) 4,50 €
Weincreme 6,90 €
Handgeschöpfte Schokolade von Sepp Zotter oder Eberhard Schell ab 4,20 €