Speisekarte

Warme Küche

Mo., Mi.- Sa.:
12-13.30 h + 18-21.30 h
(Dienstag Ruhetag)

Sonn- und Feiertag:
12 – 13.30 h + ab 17 h

Speisekarten

"Wilder" November 2022 vom 4. - 20.11.2022
 warme Küche mittags von 12.00 – 13.30 Uhr

abends  18.00 – 21.30 Uhr, Sonn- und Feiertag schon ab 17.00 Uhr

hier ein Auszug aus unserer Wildkarte …

Wildkraftbrühe mit Wildklößchen
Waldpilztarte

Feigen-Pecorina-Pasta

Wildbratwurst mit Rosenkohl und Kartoffelstampf

Wildhacksteak mit Tresterjus, Rahmwirsing und Kartoffelspalten

Hirsch-Roastbeef mit Linsen-Vinaigrette, Preiselbeeren & Bratkartoffeln

… und als „süßes“ Finale

Maronen-Parfait mit Apfelspalten

Rotweincreme mit Williams Birne   hmmmh, lecker!

 

Speisekarte „Aus der Winzerküche“
Kleines zum Wein
Körbchen Brot (Steinofen, Roggenmisch, Weißbrot…) 2,00 €
Brot mit moselländischem Griebenschmalz 4,50 €
Wingertskäs (köstliche Frischkäsezubereitung mit Kräutern) mit Körbchen Brot 6,50 €
Vitamine & Deftiges
Großer gemischter Salatteller mit Schinken & Käse; mit Riesling-Vinaigrette und Traubenkernöl oder mit Joghurt-Kräuter-Dressing, Brotkorb 12,90 €
gratinierter Ziegenkäse mit Honig-Thymian-Kruste auf Blattsalaten, weißes Balsamico-Dressing 14,50 €
pikanter Wurstsalat mit Riesling-Vinaigrette & Bratkartoffeln 14,80 €
gebratene Putenbruststreifen auf Blattsalaten, Joghurt-Kräuter-Dressing, Brot 15,90 €
Hausmacherplatte: Blut- und Leberwurst, fein garniert 11,50 €
Pikanter Wurstsalat mit Riesling-Vinaigrette & Bauernbrot 11,50 €
Ruwertaler Gewürzschinkenbrot, feingarniert 11,50 €
Was warmes braucht der Mensch…
Fleisch
Pikant eingelegtes Trestersteak mit Brot 11,50 €
Riesling-Schinken-Sülze mit Bratkartoffeln und Sauerrahm-Kräuter-Sauce 13,90 €
Pikant eingelegtes Trestersteak mit Bratkartoffeln und Marktsalat 18,50 €
Fisch & Wein, ein Hochgenuss
Gebratene Garnelen mit Pesto-Spaghetti 17,90 €
Zanderfilet mit mediterranem Gemüse und Kartoffel-Pastinakenpüree 20,50 €
Nudeln, Nudeln, Nudeln
Tortelli mit Spinat-Ricotta-Füllung in würziger Frischkäse-Riesling-Sauce 13,90 €
Alles Käse
Regionale Käse – Platte mit ausgesuchten Käsespezialitäten vom Demeter-Biohof Breit, Wittlich und Altfuchshof, Saarburg 16,90 €
Käsewürfel 6,50 €
Für unsere kleinen Gäste
Weinbergsschmaus: Wienerle mit Brot 6,90 €
Reblaus-Teller: Spagetti mit Tomatensoße 6,90 €
Mosel-Pirat: Fischstäbchen mit Bratkartoffeln 6,90 €
Tortelli mit Spinat-Ricotta Füllung 6,90 €
Was Süßes zum Dessert…
Selbstgebackener Kuchen 2,90 – 3,50 €
Gemischtes Eis (Erdbeere, Vanille, Schoko) 4,00 €
Weincreme 5,90 €
Handgeschöpfte Schokolade von Sepp Zotter oder Eberhard Schell ab 4,20 €